Monday, May 13, 2013

Chimichurri


Pero antes de ir a los ingredientes, les quería contar que es una salsa que acompaña a las carnes, aves, pescados, pastas, ensaladas y empanadas.
Esta preparación la hizo mi esposo, porque el sábado tenemos una reunión en casa, para celebrar los 16 años de su hija, aca le llaman Sweet Sixteen, que vendría a ser la fiesta de Quince años que se festeja en Argentina y no se en que otros lugares. Va a  hacer un chancho, en la parrilla cocinado con carbón y leña, y lo va a adobar, con esta preparación.


Ingredientes para el Chimichurri ( es para alrededor de 2 litros)

3 manojos de perejil picado
10 dientes de ajo finamentes picados
1 pimiento rojo picado
1 chile verde picado (opcional)
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca
1 cucharadita de tomillo
1 1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de vinagre
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta negra molida



Preparación


Picar todos los ingredientes en la procesadora. .




 Colocar todos los ingredientes en un envase de vidrio, mezclarlo bien y dejarlo unos días en reposo para que se asienten los sabores. Refrigerar.


Y listo!
Prometo mostrarles en un post , las fotos del chancho asandose y en todos sus pasos.

Así quedó la cocina....... 
Les conté que mi esposo fue el que preparó el chimi.






 
Usó todo!!! como podrán apreciar ....
Bueno es todo por ahora, las dejo que mañana viene mi suegra y sobrino a visitarnos de Argentina, asi es que tengo que dar unos últimos escobazos o aspiradorazos  mas por acá......
Pasen por La Cartelera, que hay swap, y nuevos sorteos.




30 comments:

  1. Pues me viene bien la receta ahora que empieza la época de barbacoas en el jardín... tomo nota!
    Espero que lo pasen estupendo y que la hija de tu esposo disfrute de su fiesta!

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  2. Me encanta la salsa chimichurri!! tengo que intentar hacerla algún día!!!

    El blog de lauritapurple

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  3. ja,ja,lo de la cocina, pasa en todos los continentes.
    Buen comienzo de semana. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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  4. habia oido hablar de ella pero no sabia como estaba hecha!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  5. ah ellos son especialistas en armar despelote grande cuando cocinan o no? jajaja el mio hace lo mismo y despues me mira con cara de martir tipo: pero yo cocine, te toca a vos lavar el despelote!! :D

    que buena la receta, un par de veces intenté para hacersela probar al tano pero como yo no como carne vacuna...ahora que lo decis, con la carne de cerdo debe quedar riquisimo tambien!! ;)

    besos

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  6. Así es el chimichurri un buen acompañante para las carnes de un sabor bien rico.
    Lo mejor fueron las fotos del después jejejejejeje, me hacen acordar de un poster que dice (claro para la cocina): yo lavo y tu friegas jajaja.
    Un saludo y bonita semana XD!!

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  7. ellos siempre usan todo! jeje pero bueno, seguro debe cocinar rico asi que se perdona el lío en la cocina! Un beso

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  8. Qué tentación! Con respecto a la cocina, si el sabor lo justifica, mirá para otro lado ;)
    Beso

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  9. A mí esta salsa no me gusta porque no me gustan los pimientos, soy así de rara, pero la gente dice que está muy buena. Espero que disfrutéis la fiesta del sábado.

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  10. Me gusta la receta! y apoyo la moción de la temporada de barbacoa, apuntada queda!

    http://tiffet.es

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  11. Jajajaja! el lío en la cocina seguro que merece la pena! tomo nota del chimichurri!

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  12. No conocía la celebración de los 16 años, es genial esta costumbre con barbacoa y la salsa que por cierto ya he tomado buena nota de la receta...buenisima.
    Gracias Andrea.

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  13. Siempre quise saber como se hacía el chimichurri, me llamaba la curiosidad. Ahora con tu explicación ya no tengo duda, me la apunto para sorprender un día a los míos...¡Madre mía!, estos hombres cuando se meten en la cocina, la lían,ja,ja...Seguro que después la recogiste tú, pero bueno al menos te preparo la salsa...Besitos preciosa y que lo pasas genial con la familia que te llega de lejos

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  14. ¡Qué rico! No sabía qué era eso del chimichurri.
    Feliz semana.
    Besitos guapa.

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  15. Pues mira, aquí creo que no se lleva mucho, se conoce, pero nada de ser típico. Yo lo he comprado envasado, y me ha caducado de no usarlo pese a que me gustó, y creo que con vuestra receta no me sucedería porque tiene muy muy muy buena pinta. Felicidades a la cumpleñera, familia, invitados,y a todo el mundo que pasara por ahí :)

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  16. Hola!!

    Nos encanta la receta! La has explicado muy bien:) La probaremos!

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  17. HOLA, ME ENCANTA EL CHIMICHURRI, SOBRE TODO CON CARNES A LA BRASA. EN ESPAÑA TB SE USA MUCHO.
    BESITOS

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  18. Hola Andrea, me apunto la receta del Chimichurri. Por cierto, me acordé de ti el otro día, porque pusieron en la TV unas imágenes de unos aludes de hielo en Canadá, aunque no recuerdo dónde. Era impresionante como poco a poco avanzaba e iba "tragándose" las casitas de madera... ¡Qué miedito! :D

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  19. Ahhh que rico el chimichurri!!! con asado!!!
    Te cuento que mañana estoy viajando para Uruguay así que supongo que comeré todo eso jaja
    No estaré por aquí hasta julio!
    Nos vemos a la vuelta :D
    Besotes,
    Angela

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    1. Que lindo, que lo pases muy bien, buen viaje!
      :)

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  20. No hay pasito por Toronto...q pena...toy tiste...snif snif...

    Es broma!! Gracias por la receta de chumichurri...!!

    Un besito

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  21. Que rico asado sin chimichurri...no va!...hey yo tengo la misma experiencia cuando mi esposo cocina! caso caos!
    iela

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  22. Hola andrea!
    Gracias por pasarte por el blog y seguirme, he dado una vueltecita por el tuyo y tiene mucho encanto, asi que me quedo yo tambien!
    un bst!

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  23. mmmmm, en España es muy típico acompañarlo con la carne en las parrillas!! qué recuerdos!

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  24. No se como llegué acá pero me vino justo la receta, gracias!!! Veo que tenés la invitación a mi fiesta del miércoles, te espero!!! Quiero saber cuál es tu silla favorita....

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  25. Hola!!, me encanta la carne y la salsa ni te digo lo que siempre espero q mi madre me invite a su casa para comérmela jajaja, pero ahora con la receta haber si me atrevo a hacerla y los dejo a todos pasmados :) Gracias por la receta y por aquí me quedo para seguir descubriendo más cosas

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