Tuesday, October 30, 2012

Pionono , Pionove

Voy a meterme en un tema que no es mi fuerte: la Cocina! 




El año pasado recibi este hermoso regalo........


Y ahi quedo........de adorno de Navidad, porque fue para esa época.

El sabado, que llovia, hacia frio y tenia visitas el domingo, decidi cocinar :)

Asi es que busque la receta para hacer Pionono.

El pionono es una preparación similar al bizcochuelo, que se cocina en placa para horno para obtener una forma delgada y rectangular.
Se lo puede utilizar en preparaciones dulces o saladas y se pueden servir fríos o tibios.


Y empece :)

Ingredientes  

Huevos 5 

Azúcar 50 g 

Miel 1 cda 

Sal fina 1 cdita (SOLO si el relleno es Salado)

Esencia de vainilla 1 cda 

 Harina 0000 50 g



1_ Untar con manteca una placa para horno, forrar con papel manteca y untar nuevamente con manteca. Reservar en la heladera.
 2_ Colocar en el bol de la batidora los huevos, el azúcar, la cucharada de miel, la sal (solo si el relleno es salado) y la esencia de vainilla.

 3_ Batir hasta que tome punto letra.





 4_ Cernir la harina y añadir al batido


    5_ Esparcir el batido con espátula sobre la placa reservada. Dar un pequeño golpe a la placa para acomodar el batido.





 6_ Llevar a horno precalentado a190º C durante 12 minutos aproximadamente.
El realizar prolijo el paso a paso del preparado de la placa, dará facilidad para despegar el pionono una vez cocido.



Cha Chaaannnn...............Pionono terminado!!!!!!



Lo rellene con Dulce de Leche (cream caramel)

Foto de mas cerca?



         Gustan servirse?


                                               Lo pueden acompañar con  té , café o un mate :)

      

17 comments:

  1. Qué ricooo!
    Mi mamá hacía el pionono, yo con la excusa de que no tengo la placa, lo compro hecho... pero prefiero el casero mil veces!
    Beso

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  2. Qué bueno quedó! Yo lo hago en la Essen. Ese arrollado es el preferido de mi marido. Besos

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  3. PUes no parece difícil, y tiene una pinta impresionante,y no hablemos de sus posibilidades, ¡¡¡infinitas!!!, voy a intentarlo, pero tengo una duda respecto a la harina, ¿sólo 50 grs?.
    Gracias guapa, me ha seducido esto..., ahora me tengo que comprar una placa de esas :)

    missoluciones-pángala

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    1. Para nada dificil. Y son solo 50 grs.de harina el secreto esta en el punto letra.
      :)

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  4. qué buena pinta, mándame uno ;) Ummmmm...

    http://eintagmitpepa.blogspot.de/

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  5. Me apunto a ese té, que rico!!
    Ese dulce se ve delicioso!!

    Besos!!
    Veronica.

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  6. Hola Andrea... gracias por visitar mi blog.... Me quedo leyendo el tuyo.
    Un beso grande María.

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  7. Que rico! Nunca hice (la cocina no es lo mio tampoco).
    Tiene mucha pinta el tuyo.. me llevo un pedacito :-)

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  8. Hola andrea! Me llego el sobre! Me encanto todo!!! lindisimo!!! gracias! besos!

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    1. Hola, me parece que te confundiste con otra Andrea, yo no te mande ningun sobre :)

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  9. vaya pinta tiene!! nada que lleve dulce de leche puede estar malo!!

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  10. Te quedó bárbaro!
    Mi mamá los hacía con una facilidad, nunca le puso papel al molde, yo no se cómo hacía...por las dudas si lo intento sigo tu receta.
    Besos!

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  11. Ah!!! tienes una Kitchen Aid!!! Si es una monada!!
    Son une belleza de niñas (asi les digo yo) porque mezclan maravillosamente y puedes preparar un sinfin de cosas!
    Pues ojalá que comiences a utilizarla más, el postre en verdad que te quedó muy rico (y no lo probé) pero de sólo verlo se antoja bastante!!!
    Un abrazo!

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  12. que buenooo!!!!! yo tengo una mucho mas cutre pero q tb hace su servicio :)))) lo mejor de la Kitchen, que es preciosa!

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  13. OOOOOOH que pinta tiene!!! esto tengo que probarlo yo!!!

    La Alpaca se despide con:


    La mitad está hecha cuando tienen buen principio las cosas


    Autor: Fernando de Rojas

    Mooogggaaaksrfff

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  14. holaaa!!! donde compro ese moldee yto lo quiero

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  15. holaaa!!! donde compro ese moldee yto lo quiero

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