Wednesday, June 19, 2013

Torta Ricota

El sábado fui a un negocio italiano donde venden fiambres, pasta, quesos de todo tipo , o sea todas cosas ricas.
Nos regalaron dos potes de ricota,(porque gastamos mas de cierta cantidad de dolares) y para aprovecharlas  hice esta torta de ricota , que nunca antes  había hecho.

Se ve enorme, pero creo que es la toma de la foto
Salió muy rica, es fácil de hacer, pero  usé bastantes utensilios de cocina....

La receta ....

Ingredientes para 8 porciones

Masa
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 2
  • Yemas 2
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Ralladura de limón 1 cdita
  • Harina 0000 550 g
  • Polvo para Hornear 10 g
  • Sal 1 pizca
Relleno
  • Ricota 750 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Duraznos en almíbar 4
Varios
  • Huevo
  • Azúcar impalpable
Procedimiento
Masa Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir de a uno los huevos y las yemas e integrarlos perfectamente. Perfumar con la esencia y la ralladura.
Incorporar de una sola vez la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Formar una masa blanda; amasar apenas, cubrir y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo. Relleno Colocar la ricota sobre un paño seco. Encerrarla y retorcer con las manos para eliminar el excedente de suero. Ubicar en un bol y añadir el azúcar, los huevos, la esencia y los duraznos bien escurridos y picados. Armado Enmantecar y enharinar una tartera de 26 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar. Estirar el otro trozo de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y cocinar en horno precalentado a 160º C durante 40 minutos. Una vez cocida, espolvorear con azúcar impalpable. 
 
 Se sirven?


Y ahora me voy yendo...pero antes  las invito a que se den una vuelta por La Cartelera.


 

22 comments:

  1. Uuuummm, mi suegra hace una buenísima....claro, q es italiana ella, e jejejej

    Un besito

    ReplyDelete
  2. Tiene una pinta estupenda!! Me comía ahora mismo ese cachito sin pensármelo dos veces ;)
    Besos

    ReplyDelete
  3. Fantástica tu torta, buenísima pinta!
    Mil gracias, me apunto la receta.

    Besos, feliz día!

    ReplyDelete
  4. que rica se ve , yo tambien apunto la receta ya te dire como me ha salido un beso.

    ReplyDelete
  5. He buscado en Google "ricota" porque no sabía lo qué era. En España se le llama requesón, y reconozco (con cierta vergüenza) que no lo he probado nunca, pero me parece de lo más apetitoso. ¡Ojalá pudieses mandarme un trozo del pastel, tiene una pinta estupenda! Un beso guapa.

    ReplyDelete
  6. Que manjar! me encantan! mi madre siempre me hace aunque a ella le gusta con pasas de uvas! ja
    un beso
    ayez

    ReplyDelete
  7. que pintaza!!! mándame un pedacito...Bss

    ReplyDelete
  8. Buenísima pinta! menos mal que me pillas con la panza llena ;)

    ReplyDelete
  9. A esta hora me vendría muy bien un pedazo junto a una buena taza de café. Se ve deliciosa, imagino como la disfrutaron.

    Te dejo mi saludo cargado de buena vibra ;)

    ReplyDelete
  10. Pero qué pinta más buena...
    Saludos.

    ReplyDelete
  11. mmm qué rica!!! se ve igualita a las de las viejas pizzerías porteñas, donde también vendían tortas de ricotta
    besos!

    ReplyDelete
  12. Dios tomo nota desde ya !!! Anímate a venir a mi blog y si te gusta nos seguimos y somos compañeras que es lo importante. Un besazo.

    ReplyDelete
  13. Ay, Andrea, a estas horitas y con la pinta tan rica que tiene...
    Te deseo un estupendo fin de semana!!!!

    ReplyDelete
  14. que rica Andrea! me encanta, pero nunca la hice. Besos!

    ReplyDelete
  15. Tu tarta se ve divina, y asi leyendo la recetica se me hace muy facil... sera que si? a que me la hago!

    ReplyDelete
  16. ¡hola! te he conocido a traves de linky party de Lola, me encnta este pastel de queso. Me quedo siguiendote y te invito a conocer mi blog. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ReplyDelete
  17. He intentado haceme seguidora varias veces pero no me sale el logo, lo intentaré otro día. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ReplyDelete
  18. Buenísima!

    Sigo tu blog, me sigues? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  19. ❤ Your blog, beauty!
    Follow me and I will follow u back!
    http://lamourdesoibysm.blogspot.ru/
    http://www.bloglovin.com/blog/6841269

    ReplyDelete
  20. qué rica no?. Vengo del link party de Lola. Me quedo por aqui. Besos
    rakecrafts.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Andrea..que mano...yo he hecho la torta un par de veces y es un desastre ...nunca con tan buena pinta.
    iela

    ReplyDelete