Nos regalaron dos potes de ricota,(porque gastamos mas de cierta cantidad de dolares) y para aprovecharlas hice esta torta de ricota , que nunca antes había hecho.
Se ve enorme, pero creo que es la toma de la foto
Salió muy rica, es fácil de hacer, pero usé bastantes utensilios de cocina....
La receta ....
Ingredientes para 8 porciones
Masa- Manteca 250 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 2
- Yemas 2
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Ralladura de limón 1 cdita
- Harina 0000 550 g
- Polvo para Hornear 10 g
- Sal 1 pizca
- Ricota 750 g
- Azúcar 100 g
- Huevos 2
- Esencia de vainilla a gusto
- Duraznos en almíbar 4
- Huevo
- Azúcar impalpable
Masa
Batir la manteca blanda con el
azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir de a uno los huevos y las
yemas e integrarlos perfectamente. Perfumar con la esencia y la
ralladura.
Incorporar de una sola vez la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Formar una masa blanda; amasar apenas, cubrir y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo. Relleno Colocar la ricota sobre un paño seco. Encerrarla y retorcer con las manos para eliminar el excedente de suero. Ubicar en un bol y añadir el azúcar, los huevos, la esencia y los duraznos bien escurridos y picados. Armado Enmantecar y enharinar una tartera de 26 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar. Estirar el otro trozo de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y cocinar en horno precalentado a 160º C durante 40 minutos. Una vez cocida, espolvorear con azúcar impalpable.
Incorporar de una sola vez la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Formar una masa blanda; amasar apenas, cubrir y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo. Relleno Colocar la ricota sobre un paño seco. Encerrarla y retorcer con las manos para eliminar el excedente de suero. Ubicar en un bol y añadir el azúcar, los huevos, la esencia y los duraznos bien escurridos y picados. Armado Enmantecar y enharinar una tartera de 26 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar. Estirar el otro trozo de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y cocinar en horno precalentado a 160º C durante 40 minutos. Una vez cocida, espolvorear con azúcar impalpable.
Se sirven?
Y ahora me voy yendo...pero antes las invito a que se den una vuelta por La Cartelera.
Uuuummm, mi suegra hace una buenísima....claro, q es italiana ella, e jejejej
ReplyDeleteUn besito
Tiene una pinta estupenda!! Me comía ahora mismo ese cachito sin pensármelo dos veces ;)
ReplyDeleteBesos
Fantástica tu torta, buenísima pinta!
ReplyDeleteMil gracias, me apunto la receta.
Besos, feliz día!
que rica se ve , yo tambien apunto la receta ya te dire como me ha salido un beso.
ReplyDeleteHe buscado en Google "ricota" porque no sabía lo qué era. En España se le llama requesón, y reconozco (con cierta vergüenza) que no lo he probado nunca, pero me parece de lo más apetitoso. ¡Ojalá pudieses mandarme un trozo del pastel, tiene una pinta estupenda! Un beso guapa.
ReplyDeleteYo me sirvo una porción jejej
ReplyDeletebeso!
Que manjar! me encantan! mi madre siempre me hace aunque a ella le gusta con pasas de uvas! ja
ReplyDeleteun beso
ayez
que pintaza!!! mándame un pedacito...Bss
ReplyDeleteBuenísima pinta! menos mal que me pillas con la panza llena ;)
ReplyDeleteA esta hora me vendría muy bien un pedazo junto a una buena taza de café. Se ve deliciosa, imagino como la disfrutaron.
ReplyDeleteTe dejo mi saludo cargado de buena vibra ;)
Pero qué pinta más buena...
ReplyDeleteSaludos.
mmm qué rica!!! se ve igualita a las de las viejas pizzerías porteñas, donde también vendían tortas de ricotta
ReplyDeletebesos!
Dios tomo nota desde ya !!! Anímate a venir a mi blog y si te gusta nos seguimos y somos compañeras que es lo importante. Un besazo.
ReplyDeleteAy, Andrea, a estas horitas y con la pinta tan rica que tiene...
ReplyDeleteTe deseo un estupendo fin de semana!!!!
que rica Andrea! me encanta, pero nunca la hice. Besos!
ReplyDeleteTu tarta se ve divina, y asi leyendo la recetica se me hace muy facil... sera que si? a que me la hago!
ReplyDelete¡hola! te he conocido a traves de linky party de Lola, me encnta este pastel de queso. Me quedo siguiendote y te invito a conocer mi blog. Bs.
ReplyDeleteJulia y sus recetas.
He intentado haceme seguidora varias veces pero no me sale el logo, lo intentaré otro día. Bs.
ReplyDeleteJulia y sus recetas.
Buenísima!
ReplyDeleteSigo tu blog, me sigues? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/
qué rica no?. Vengo del link party de Lola. Me quedo por aqui. Besos
ReplyDeleterakecrafts.blogspot.com
Andrea..que mano...yo he hecho la torta un par de veces y es un desastre ...nunca con tan buena pinta.
ReplyDeleteiela