Tuesday, November 5, 2013

Langosta

Si te gustan los langostas , y estas en Nova Scotia,(Canadá), no te podes perder de probarlos (yo si me los perdí, porque no me gustan para nada).Es curioso ver todo el proceso que lleva desde la caza en el mar, hasta su llegada al plato.


Para que lleguen al plato, hay que cazarlos y para eso utilizan este tipo de trampas que pueden estar hechas de madera, metal o plástico. Las que  vi por todos lados eran de madera.







Tienen una entrada como un embudo, donde la langosta puede entrar pero le es difícil salir. Por dentro tiene dos secciones, una le llaman "cocina" y la otra parlor". La langosta entra por  el embudo puerta a la cocina (A), donde esta la carnada(C). Despues de tomar la presa, no pudiendo salir por donde entró, pasa a la otra sección :parlor (D)  por un embudo (B), donde queda atrapado hasta que lo sacan. En esta sección hay pequeñas salidas para que las langostas pequeñas puedan salir y los grandes no.



Los flotantes(en verde) son atados a la trampa antes de tirarlo al mar, para que luego las trampas puedan ser encontradas.



Despues de dos días de echadas las trampas al mar, el pescador  las revisa , y mide los langostas.Si no tienen la medida permitida, es decir son mas chicos , los devuelve al mar.
Este de la foto era de plástico, como muestra .


Flotantes que colocan en las trampas


Cómo comer langostas

Hasta los Mc. Donalds de N.S tienen su  Mc Lobster





Como les conté al principio, no como langostas, pero si hay algo que con mi esposo coincidímos,  fue éste postre que nada tiene que ver con langostas, pero es delicioso ...  ;)



Saludos y muy buena semana para todos :)

29 comments:

  1. Uhmmmm... yo sí me apuntaría.
    Saludos y feliz semana también para ti.

    ReplyDelete
  2. Me sorprendió el Mc Lobter!!!
    Creo que nunca los comí.. algún día tengo que probarlos, pero por aca no es algo muy común.
    No sabía como era el tema de cazarlos, interesante el post..
    beso

    ReplyDelete
  3. Comparto el mismo gusto, la langosta no es lo mio.
    Te informo que he trasladado mi blog. a: vintageymanualidades.blogspot.com
    Espero tu visita.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  4. A mi me encantan!! Aunque no tenía ni idea de cómo los cogían.
    Feliz semana.
    Besitos guapa

    ReplyDelete
  5. Siempre aprendemos con tus posts ,nos encantan los langostinos pero ese postre uhmmmmm nos pierde.
    Besitos
    Gracias por tus visitas a nuestro blog

    ReplyDelete
  6. Hola Andrea!

    Hoy descubrí tu blog y me encantó! Me gustó mucho lo que mostraste acá, muy didáctico y no tenía ni idea! A mí sí me gusta la langosta y también el cangrejo. Sinceramente, no les encuentro mucha diferencia en el sabor!

    Saludos desde Londres!!

    ReplyDelete
  7. Yo nunca he comido, pero hace un tiempo que estoy pensando en comer, es que la verdad me da un poquito de cosa verlos asi en mi plato, pero claro deben ser deliciosos, me llamo la atención el postre uhh!! no sabia que hasta de postre servia.
    que bien!!

    muchos besitos

    ReplyDelete
  8. Me encantan los langostinos, pero lo que nos muestras es una especie langosta que está aún más rica! :)

    http://pikiyinasevistedefieltro.com/blog/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenes razón, es una langosta, ya mismo lo arregló, gracias :)

      Delete
  9. si que me gustan los langostinos en general todo el marisco , muy buena la imformacion la proxima vez que me coma unos langostinos me acordare de ti, besitos .

    ReplyDelete
  10. Ummm con lo que me gusta la langosta, seguro que yo hubiese insistido para comérmela jeje. El postre también espectacular. besitos

    ReplyDelete
  11. a mi si me gustan!!! igual comi una o dos veces... super interesante!! me mató el McLobster! un beso

    ReplyDelete
  12. Aprendo muchisimo con tus post y la langosta se ve deliciosa!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ReplyDelete
  13. Nunca comí langosta pero me dan ganas de probar...!!! Un beso!!!

    ReplyDelete
  14. A mí me da mucha pena cuando cuecen el marisco en vivo. Un post muy ilustrativo. Besicos ;D

    ReplyDelete
  15. Hola Andre! Gracias miles por pasarte a visitarme en mi blog!
    Y bueno con los langostinos,paso de largo jaja! no me simpatizan!
    Te dejo un beso enorme! q tengas buena semana!
    ★´¨)
    ¸.★´¸.★*´¨) ¸.★*¨)
    (¸.★´ (¸.★` ¤Gaba♥
    http://www.miscreacionesymas.blogspot.com/
    http://www.facebook.com/gaba.disenosexclusivos

    ReplyDelete
  16. No me gusta la langosta, qué le vamos a hacer! Un post muy interesante!

    ReplyDelete
  17. Qué gracia el Mc Lobster, un paraíso para los amantes de las langostas...
    Tampoco las como pero me ha parecido un post interesantísimo!
    Eso sí, el postre fantástico!

    ReplyDelete
  18. Interesante post! Yo también coincido con el postre del final! Besos

    ReplyDelete
  19. tampoco me anoto con las langostas che... pero el postre seria para mi! :)
    besooos andre!

    ReplyDelete
  20. Qué curioso...
    También me apunto al postre!!!
    Besos,

    ReplyDelete
  21. A mí si me la dan desmenuzada me encanta, pero tanto esfuerzo para prepararlas me agota.
    Besos y feliz finde, Andrea!

    ReplyDelete
  22. Nunca me hubiera imaginado todo este proceso para algo que me encanta, vaya que si me gusta, en rodajitas, mmmmmmmmm, sin casi nada, mmmmmmmmmmmmmmmmm, lástima que no ando por ahí, ni siquiera cerca, ayyyyy
    Que tengas un fin de semana estupendo

    ReplyDelete
  23. Hola que tal? me he dado una vuelta por tu blog y me encanta. Te invito a conocer el mío http://awesomeneedles.blogspot.com.es/
    Espero que te guste. Un saludo

    ReplyDelete
  24. Me encanta la langosta, no me imaginaba que pudiera haber un Mac donalds de Langostas, aquí en Galicia hay unas langostas exquisitas, el marisco Gallego no tiene igual, pero también carísimas, un lujo que una no se puede permitir así como así, a mi me gustan a la plancha, ummm, se me hace la boca agua solo de pensarlo...

    .
    Besos

    Raquel
    .

    ReplyDelete
  25. Que buenas fotos!!! al principio pense que las esculturas en arena las habias hecho vos :) Muy lindas y un viaje de lo mas interesante..

    ReplyDelete